您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

一瓶辣椒酱,毁了腾讯的不败传说

2020
07/12
14:08

文章来源

本站原创

责任编辑

佚名

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

image.png

中国有两家必胜客,一家是百胜必胜客,主营披萨。(哎,你看这个披萨又大又圆,就是这个)。还有一家是南山必胜客,好打官司,就是只要打了你必输的那种。但最近,南山必胜客有了新名字,逗鹅冤。听这名字,你是不是就已经知道是谁了。

1.png

故事要从广州深圳市南山区法院的一纸裁定书说起,原告企鹅因贵阳老干妈长期拖欠广告费,请求查封、冻结贵阳老干妈名下价值1624.06万元的财产。

2.png

说实话,相信每一个看到这的朋友都是满脑子疑问。老干妈居然还用找企鹅做广告?是我陶华碧大妈不给力了,还是老干妈辣酱不香了。而且,这广告连见都没见过,怕不是个莫须有的事吧。

3.png

这广告还真的做了,只是全部在《QQ飞车手游》这款beplay官网全站里,以联名服装、道具、beplay官网全站台词等方式予以展现。

4.png

至于老干妈这边,却突然发出通知,表示一切都是有人冒充所致。

5.png

而随着贵阳警方正式公告的发出,企鹅彻底坐实了“受骗人”的称号,一下陷入了尴尬境地。

6.png

尽管企鹅随后多次PR,努力营销“傻白甜”、“老实巴交”、“铁憨憨”的形象,但局面已崩,再怎么抖机灵也就不回来了。

7.png

按理说,企鹅家大业大,尤其这法务部,更是中国最强,怎么能连这种骗子伎俩都识不破呢?其实企鹅内部是发现有问题的,19年年底企鹅组织了一次颁奖活动,想请老干妈的人来参加,结果愣是没联系到对方。可是企鹅这边负责的人吧,也有些憨憨的,居然还认为是对面有事不能来。

8.png

但这些只是表象,其实真正原因是公司内看似严实,实则松散的管理体系。

图片1.png

现在在大公司工作的人经常会形容成是一颗螺丝钉。一方面是公司对你的依赖性很低,有你没有就跟一颗螺丝钉一样,没啥区别。另一方面,螺丝钉只会干螺丝钉应该干的事,他不会去深究这件事到底合不合理,接到任务,执行,就可以了。也就是他们只会对自己的KPI负责,至于项目整体怎么样,这和他们并没有关系。

11.png

回到现实,作为腾讯内部的王牌产品,《QQ飞车手游》与《王者荣耀》、《和平精英》在营收上相比差距并不大,可人气和热度却是一个天上一个地下。就说赛事吧,你看看王者荣耀是什么赞助商,你再看看QQ飞车手游是什么赞助商,没牌面啊!

现在高层说了,让把赛事做起来,赞助商直接向王者荣耀对标。恰好此时老干妈找你进行广告合作,广告费还高达1000多万,不光KPI直接达标,年底还能直接拿波奖金,换成是你,你这时候会拒绝吗?

12.png

而且老干妈广告所涉及的道具,基本上就是直接放个老干妈LOGO上去就行,轻松得不行。企鹅团队都傻笑了,就没有这么香的馅饼,简直赚大了。

13.png

但老话常说,天上从不掉馅饼。这瓶天下掉下的辣椒酱味道究竟怎么样,恐怕只有企鹅自己心里才清楚了。

14.png