您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

威尼斯电影节为如期举办宣布新规:电影数量将减少

2020
07/08
10:19

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  威尼斯电影节主办方最新宣布本届将按期在9月2日-12日举办。这样,威尼斯将成为近期首个没有因新冠疫情取消或推迟的国际大电影节/电影行业大规模聚会,会有一些变化和更多安全措施:

  ·本届威尼斯的电影减少,全部片单约50-55部,将在7月28日公布。

  ·主竞赛单元、地平线单元、非竞赛和双年展电影学院项目都保持一贯程序和形式。影片放映仍在丽都岛的电影院中举行,遵循社交距离等安全规定。

  ·VR竞赛单元则全部转为线上放映;威尼斯经典单元将先作为8月博洛尼亚探佚电影节的项目进行,然后在威尼斯放映;Sconfini经典影片展映单元今年取消。

  ·不少导演和演员会在电影节期间来到威尼斯,因旅游限制等原因无法到场的也会通过网络与媒体和影迷见面。

  1.jpg

  2.jpg

  威尼斯艺术总监阿尔贝托·巴贝拉称:“很高兴影节能在最小程度减少电影和环节的情况下举行,也没有忘记过去几个月那无数的受害者们,应该给予他们应有的致敬。”他表示这是疫情摆布下第一个实体照常举办的国际电影节,“它成为了对于我们所期待的电影院复工的一次有意义的庆祝,也向全世界损失惨重的电影行业传达了一道切实的乐观消息。”

  3.jpg